Gâteau
苺のショートケーキ・ブラン
¥907(税込)
たくさんの苺、良質の生クリーム、スポンジに軽く苺の果汁を含ませて。
お酒は入っておりません。
苺のショートケーキ・ルージュ
¥907(税込)
苺の果汁を加えたメレンゲを生クリームと合わせ、香りづけ程度の苺のお酒とキルシュを使いました。
ロイヤル・ケーク・ショコラ
¥864(税込)
濃厚ながら、軽く滑らかなガナッシュ。フランボワーズ・ソースとブランデー(ナポレオン)。
和栗のモンブラン
¥799(税込)
和栗のクリームの柔らかな甘み。ザックリとした歯触りのシュクセ、中には生クリームと甘露煮。
ガトーショコラ
¥670(税込)
チョコレートに生クリームとバターを加えたガナッシュに、メレンゲと粉を合わせ、ふんわりと軽く焼き上げました。
レアチーズ・クラシック
¥724(税込)
チーズクリームに、酸味のあるチェリーと香りの良いオレンジマーマーレードを組み合わせました。
クレーム・ブリュレ
¥670(税込)
生クリームを使ったクリーミーなプリン。中にはオレンジが入っています。
ア・ラ・モード
¥842(税込)
バラの香りのジュレとベリー。
とろける生クリームに黒糖ビスキュイ。
そして、クレーム・ブリュレ。
シュルプリーズ
¥799(税込)
マロンクリームの中に、チョコレート生地、生クリームと渋皮付きマロン。下にはザクザクとしたシュクセ。
タルト・フロマージュ
¥724(税込)
中にカッテージチーズ、クリームチーズ、カスタードクリーム。そして上にはグリュイエールチーズ。
ムース・マスカルポーネ
¥724(税込)
柔らかなマスカルポーネのムースに、ピスタチオのムース。シトラス風味の生地。優しくおだやかな味です。
ベール・ピスターシュ
¥799(税込)
口溶けの軽い、ピスタチオのムース。引き立てるチョコレートのムース。中にちょっと酸味のあるフランボワーズソースとフランボワーズ。
はちみつカラメル・プリン
¥562(税込)
熊本のみかんの蜂蜜。アレルゲン性の低い、すっきりとしてコクのある牛乳、那須の御養卵を使い、やさしい味に。
アップルパイ
¥670(税込)
バターとバニラビーンズを加え、程良く煮たリンゴをたっぷりパイ生地に包み、焼き上げました。
タルト・ショコラ・バナーヌ
¥724(税込)
チョコレートのタルトの中に、キャラメルソテーしたバナナを加え、上にはキャラメル風味のシャンティークリーム。
ブロンディール
¥734(税込)
ブロンドチョコレートのムース。中にプラリネのクリーム、ガナッシュ、アーモンドキャラメル。底にアーモンドビスキュイ。
ショコラ・オランジュ
¥724(税込)
2種のクレーム・ショコラと生地の組立て。下にサクサク食感のチョコフレークとオレンジ・コンフィチュール。
キャラメル・ショコラ
¥734(税込)
ミルクチョコレートのムースの中に、歯触りの良いチョコレートフレークの入ったキャラメルのロールケーキ。
トリコロール
¥724(税込)
ピスタチオムース、グリオットを入れたコンフィチュール、その間にちょっぴりサレ(塩味)のブラマンジェ。一番下には、ホワイトチョコレートがけのシュトロイゼル。
シュー・ア・ラ・クレーム
¥432(税込)
砕いたアーモンドの入ったクッキー生地をサクサクに焼き上げたシュー生地。生クリーム入りのカスタードがたっぷり。
ヴェリーヌ・モン・べべ
¥756(税込)
プルンとしたミントのゼリー、メロンを添えて。下にヨーグルトクリーム、苺ムース、ホワイトチョコレートがけのシュトロイゼル。(季節限定)
ユニヴェール
¥734(税込)
チェリーのコンフィチュールと、トンカ豆のクレーム・ブリュレの入ったチョコレートのムース。底にビスキュイとサブレ。(夏季を除く)
ブリゼ・フリュイ
¥724(税込)
ザクッとしたパイ生地に、柔らかな口溶けのクレーム・ダマンドとパティシエール。
上にはカラフルなフルーツ(時期によって内容は若干変わります)。
桜ティラミス
¥864(税込)
桜のリキュールで香り付けしたマスカルポーネのクリームに、抹茶と桜の葉を使ったシロップで味付けしたジェノワーズ。(季節限定)
かぼちゃモンブラン
¥724(税込)
かぼちゃフィナンシェ、メレンゲ、生クリームの上にかぼちゃ“くりりん”のクリーム。(季節限定)
メロンのショートケーキ
¥1,102 (税込)
良質の生クリームと、たっぷりのマスクメロン。スポンジにも、その果汁を軽く含ませて。香り付け程度にキルシュを使用しています。(夏季限定)