Gâteau

苺のショートケーキ・ブラン 

¥907(税込)

たくさんの苺、良質の生クリーム、スポンジに軽く苺の果汁を含ませて。

お酒は入っておりません。

苺のショートケーキ・ルージュ

¥907(税込)

苺の果汁を加えたメレンゲを生クリームと合わせ、香りづけ程度の苺のお酒とキルシュを使いました。

ロイヤル・ケーク・ショコラ

¥864(税込)

濃厚ながら、軽く滑らかなガナッシュ。フランボワーズ・ソースとブランデー(ナポレオン)。

和栗のモンブラン 

¥799(税込)

和栗のクリームの柔らかな甘み。ザックリとした歯触りのシュクセ、中には生クリームと甘露煮。

ガトーショコラ

¥670(税込)

チョコレートに生クリームとバターを加えたガナッシュに、メレンゲと粉を合わせ、ふんわりと軽く焼き上げました。

レアチーズ・クラシック

¥724(税込)

チーズクリームに、酸味のあるチェリーと香りの良いオレンジマーマーレードを組み合わせました。

クレーム・ブリュレ

¥670(税込)

生クリームを使ったクリーミーなプリン。中にはオレンジが入っています。

モード

¥842(税込)

バラの香りのジュレとベリー。

とろける生クリームに黒糖ビスキュイ。

そして、クレーム・ブリュレ。

シュルプリーズ

¥799(税込)

マロンクリームの中に、チョコレート生地、生クリームと渋皮付きマロン。下にはザクザクとしたシュクセ。

タルト・フロマージュ

¥724(税込)

中にカッテージチーズ、クリームチーズ、カスタードクリーム。そして上にはグリュイエールチーズ。

ムース・マスカルポーネ

¥724(税込)

柔らかなマスカルポーネのムースに、ピスタチオのムース。シトラス風味の生地。優しくおだやかな味です。

ベール・ピスターシュ

¥799(税込)

口溶けの軽い、ピスタチオのムース。引き立てるチョコレートのムース。中にちょっと酸味のあるフランボワーズソースとフランボワーズ。

はちみつカラメル・プリン

¥562(税込)

熊本のみかんの蜂蜜。アレルゲン性の低い、すっきりとしてコクのある牛乳、那須の御養卵を使い、やさしい味に。

アップルパイ

¥670(税込)

バターとバニラビーンズを加え、程良く煮たリンゴをたっぷりパイ生地に包み、焼き上げました。

タルト・ショコラ・バナーヌ

¥724(税込)

チョコレートのタルトの中に、キャラメルソテーしたバナナを加え、上にはキャラメル風味のシャンティークリーム。

ブロンディール

¥734(税込)

ブロンドチョコレートのムース。中にプラリネのクリーム、ガナッシュ、アーモンドキャラメル。底にアーモンドビスキュイ。

ショコラ・オランジュ

¥724(税込)

2種のクレーム・ショコラと生地の組立て。下にサクサク食感のチョコフレークとオレンジ・コンフィチュール。

キャラメル・ショコラ

¥734(税込)

ミルクチョコレートのムースの中に、歯触りの良いチョコレートフレークの入ったキャラメルのロールケーキ。

トリコロール

¥724(税込)

ピスタチオムース、グリオットを入れたコンフィチュール、その間にちょっぴりサレ(塩味)のブラマンジェ。一番下には、ホワイトチョコレートがけのシュトロイゼル。

シュー・ア・ラ・クレーム

¥432(税込)

砕いたアーモンドの入ったクッキー生地をサクサクに焼き上げたシュー生地。生クリーム入りのカスタードがたっぷり。

ヴェリーヌ・モン・べべ

¥756(税込)

プルンとしたミントのゼリー、メロンを添えて。下にヨーグルトクリーム、苺ムース、ホワイトチョコレートがけのシュトロイゼル。(季節限定)

ユニヴェール

¥734(税込)

チェリーのコンフィチュールと、トンカ豆のクレーム・ブリュレの入ったチョコレートのムース。底にビスキュイとサブレ。(夏季を除く)

ブリゼ・フリュイ

¥724(税込)

ザクッとしたパイ生地に、柔らかな口溶けのクレーム・ダマンドとパティシエール。

上にはカラフルなフルーツ(時期によって内容は若干変わります)。

桜ティラミス

¥864(税込)

桜のリキュールで香り付けしたマスカルポーネのクリームに、抹茶と桜の葉を使ったシロップで味付けしたジェノワーズ。(季節限定)

かぼちゃモンブラン

¥724(税込)

かぼちゃフィナンシェ、メレンゲ、生クリームの上にかぼちゃ“くりりん”のクリーム。(季節限定)

メロンのショートケーキ

¥1,102 (税込)

良質の生クリームと、たっぷりのマスクメロン。スポンジにも、その果汁を軽く含ませて。香り付け程度にキルシュを使用しています。(夏季限定)