Gâteaux secs

サブレ・ソレイユ

¥994(税込)

卵を全く使わず、ミルクだけで作ったバニラ風味のクッキー。ひまわりの種が入っています。

サブレ・バニユ

¥1,242(税込)

バニラ風味のクッキーに、ガナッシュを

たっぷりサンドしました。(季節限定)

サブレ・フリュイ<マンゴー>

¥1,048(税込)

そのままのマンゴーの味と香りをとじ込めた、フルーティーなクッキーです。

サブレ・フリュイ<苺>

¥1,048(税込)

そのままの苺の味と香りをとじ込めた、フルーティーなクッキーです。


ドゥミ・ショコラ

¥1,242(税込)

シンプルなバニラサブレの半分を、

チョコレートでコーティングしました。

(季節限定)

サブレ・ネイジュ

¥994(税込)

ローストしたクルミ入りのサクサククッキーを粉糖で包み込んでいます。

フルール・ド・キャラメル

¥1,264(税込)

薄いクッキー生地の中に、刻んだアーモンド入りのキャラメルを、絞り入れました。


トランシュ・ビスコッティー

¥994(税込)

ざっくりとした、軽めの歯触りのビスコッティー・ショコラ。薄切りで、クルミとピスタチオを散らばせて。


ムラング・シトロン

¥994(税込)

レモンピール入りの、ザクッとした

メレンゲのクッキー。

アーモンドと一緒に焼きました。


トマトとオリーブ

¥1,048(税込)

チーズ生地にドライトマト、オリーブを沢山のせて。

ゴルゴンゾーラ

¥1,048(税込)

風味豊かなイタリア産ゴルゴンゾーラ、そのままチーズパイに。

サブレ・チョコチップ

¥994(税込)

口溶けの良いチョコチップと、歯触りの良い刻んだアーモンドをたっぷり加えました。

ダックワーズ

¥335(税込)

メレンゲにアーモンドの粉だけを合わせ丁寧に焼き上げ、アーモンド・ロースト・クリームをサンド。

ダックワーズ・ショコラ

¥335(税込)

中のガナッシュにフランボワーズをちょっぴり。チョコレートのダックワーズです。

ハートな苺・ダックワーズ

¥335(税込)

甘くて可愛い苺を、ダックワーズにしました。ほんのりピンク色、ハート型で作ってみました。

ハートなメロン・ダックワーズ

¥335(税込)

柔らかく甘い果肉のメロン。特にその香りを意識して作りました。こちらもハートでちょっとメロン色です。

フィナンシェ

¥313(税込)

しっとりとしています。焦がし気味にすることで、バニラとあいまって幅が。

フィナンシェ・ショコラ

¥324(税込)

チョコレートを使った、しっとりとしたフィナンシェです。程よい甘みとほろ苦さ。

フロランタン

¥335(税込)

サブレ生地にアーモンドスライスをキャラメルで絡めてのせ、焼き上げたお菓子。

マドレーヌ ¥313(税込)

アーモンドの粉とバターたっぷりでしっとり。オレンジコンパウンドが、柑橘系特有のさわやかさ。

宇治抹茶のマドレーヌ ¥335(税込)

宇治の抹茶を使って、すっきり柔らかな風味に。ふんわり、しっとりしたマドレーヌです。

マドレーヌ・ショコラ・オランジュ ¥324(税込)

ふんわりと風味柔らかな、オレンジのチョコレートのマドレーヌです。

栗のマドレーヌ ¥335(税込)

アーモンド・プードルに和栗のペーストを加え、マロングラッセをちりばめました。


フリアン・ピスターシュ 

¥335(税込)

アーモンド・プードル、大豆のペーストにピスタチオをたっぷり加えました。

フリアン・ノワ ¥335(税込)

香ばしいくるみ。大豆のペーストにピスタチオをたっぷり加えた、ちょっぴりサレ(塩味)のフリアン。

ケーク・オ・シトロン

¥1,490(税込)

サワークリームを使って、さわやかなコクと酸味。レモンピールをちらばせて。

大豆と米のクグロフ

¥1,490(税込)

非遺伝子組換え大豆、米粉、小麦粉すべて国産、餌に気を配った健康卵を使用しています。

ガトー・ショコラ

¥1,490(税込)

チョコレートに、生クリームとバターを加えたガナッシュ、メレンゲと粉を合わせ、ふんわりと軽く焼き上げました。

キャラメル・フォンデュ

¥1,490(税込)

カラメルにしたアメをちりばめて焼き、シフォンのようにふんわりと軽い生地に溶かし込みました。


クグロフ・ボワ

¥1,598(税込)

プラリネ、いちぢく、ヘーゼルナッツ等がアクセントに入った、香ばしいクルミがたくさんのクグロフです。(冬季限定)